Какой вкус у вашего утра? Чем заканчивается ваш вечер? Обычно наши ежедневные ритуалы ничем не отличаются друг от друга. Из дежурных «утр» и «вечеров» состоит вся наша жизнь, поэтому так важно наполнить их особенными церемониями. Тогда в каждом дне будет особое удовольствие. Не будет ритуалов – не будет покоя в душе. Вместо умиротворённости – раздражительность и стресс.
Маленькие личные ритуалы помогают нам не дёргаться и чувствовать вкус жизни. Поэтому ритуал должен быть, во-первых, только вашим, во-вторых, красивым. Например, вы можете превратить обычное чаепитие в особую церемонию. Выбрать травы по настроению, заварить их в красивом чайничке, налить в изящную кружку. На первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом нет. Так ведь и счастье – очень простая вещь. Чтобы вы могли ощутить на себе магическое действие ритуалов и ещё больше раскрыть в себе женственность, приготовила для вас подборку рецептов чаёв, которые создадут атмосферу тепла и уюта.
1. Размариново-лавандовый чай.
Приглушите свет и приготовьтесь окунуться в волшебство доброй сказки. Этот чай прогоняет хандру, успокаивает нервную систему и создаёт радужное настроение.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки чая-основы: чёрный, иван-чай или зелёный;
- 2 столовые ложки розмарина;
- 1 столовая ложка лаванды.
Приготовление:
Окатите крутым кипятком заварочный чайник. Положите туда травную смесь из расчёта 1 чайная ложна на 1 стакан воды. Подержите 30 секунд, а затем залейте уже немного подостывшим кипятком. Имейте в виду, что лаванда обладает выраженным горьковато травяным привкусом, поэтому её следует соединять с парой других трав и не настаивать слишком долго. Через 10-15 минут чай настоится, а пока можете расстелить постель, и зажечь свечи. Очаровательного чаепития!
2. Чай со специями.
Включите романтичную музыку и настройтесь на особенный вечер. Этот чай усилит либидо и раскроет чувственность.
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка кипрейского или чёрного чая;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 0,5 чайной ложки смеси из гвоздики и кардамона, предварительно измельчённых в ступке.
Приготовление:
Положите чай, цедру и приправы в одну тару, измельчите до однородности. Окатите крутым кипятком заварочный чайник. Положите туда готовую смесь из расчёта 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Подождите 30 секунд, а затем залейте немного подостывшим кипятком. Имейте в виду, что гвоздика и кардамон – очень душистые, поэтому могут перебить запах почти любого чая. Разливайте готовый чай по кружкам и наслаждайте романтическим вечером. Страстного чаепития.
3. Нежно-розовый чай.
Приготовьтесь окунуться в шёлковый рай, где пахнет цветами и любовью. Этот чай пригласит вас на свидание с собой и пробудить чувственность.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки чайной розы;
- 2 столовые ложки лемонграсса (необходимо нарезать);
- 1 столовая ложка отборного зелёного чая.
Приготовление:
Окатите крутым кипятком заварочный чайник. Смешайте все ингредиенты, положите в заварник травную смесь из расчёта 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Подождите 30 секунд, а затем залейте уже немного подостывшим кипятком. Чтобы аромамасла розы не улетучились мгновенно, обязательно накройте заварник крышкой. Через 10-15 минут чай настоится. Можно разливать по кружкам и наслаждаться элегантным ароматом Королевы цветов. Нежного чаепития!
4. Витаминный чай.
Этот напиток наполнит ваше тело теплом и энергией. Заваривайте, укутывайтесь в плед и впитывайте животворящую силу леса.
Вам понадобится:
- 1 чайная ложка ягод рябины;
- 2 чайные ложки ягод и листьев смородины;
- 1 чайная ложка чабреца;
- 1 чайная ложка яблочной кожуры.
Приготовление:
Вскипятите воду, выключите чайник и подождите 30 секунд. Залейте все ингредиенты 4 стаканами кипятка. Дайте отвару настояться 15 минут. Разливайте и уютно грейте руки о чашку. Бодрящего чаепития!
Если вы хотите почувствовать связь с природой и её заботу, то можете сделать сбор и заготовку рябины самостоятельно. Собирать кисти рябины лучше после первых заморозков. Когда температура опускается до 0 ℃, рябина не горчит. Ягоды следует отделить от кисти и высушить при 75 ℃, так они сохранят в себе как можно больше витамина С. Главное – не собирайте рябину в городах, вблизи дорог и линий электропередач. Даже если у вас под окном растёт рябина, лучше её не собирать. Лучше отойдите от любой дороги в парк или лесополосу на 100-150 метров и запасайтесь природными дарами.
5. Апельсиново миндальный эликсир.
Этот чай – как отдельное блюдо, который можно пить на перекус. Например, после обеда, на полдник или непоздним вечером. Пусть этот напиток станет вашим сладким перерывом, подарит телу тепло, мыслям – спокойствие, а душе – блаженство.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля;
- 1 столовая ложка зелёного чая;
- 2 дольки свежего апельсина.
Приготовление:
Положите миндаль в кастрюльку и слегка подсушите на медленном огне. Добавьте в кастрюльку стакан воды и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте зелёный чай и дольки апельсина. Дайте чаю настояться до желаемой крепости. Затем процедите, разлейте по кружкам и наслаждайтесь. Десертного чаепития!
Заварите себе ароматный чай, почитайте книгу, посмотрите в окно или полистайте ленту новостей. Главное – никуда не спишете. Ваш ритуал принадлежит только вам.
С уважением, Татьяна Элль
авторизуйтесь
Танечка, благодарю Вас за такой прекрасный и щедрый подарок!!!!
Благодарю Вас за столь изысканные рецепты. Это так здорово - ритуальные чаепития!
Мы постоянно заняты, боимся чего-то не успеть. Постоянно куда-то бежим, боясь опоздать. И вечером уже не до ритуалов. Необходимо остановиться и начать наслаждаться жизнью.
Ритуальные чаепития можно использовать как первую ступень этого наслаждения. Начать хотя бы по выходным.
Огромное Вам спасибо!
С уважением и благодарностью, Ольга.